🛠 Configuração de parâmetros de pesquisas

Neste artigo, você pode revisar os parâmetros a serem configurados nas pesquisas Onsite e FollowUp, para que possa solicitar os ajustes necessários.

Ao configurar uma pesquisa, há certos parâmetros que podem ser escolhidos por cada hotel de acordo com suas necessidades.

Pesquisa Onsite

• Validade da pesquisa: A pesquisa Onsite pode ser respondida até o momento do check-out do hóspede. O hotel pode solicitar que a pesquisa seja bloqueada para resposta X horas antes do check-out, o que ajuda a evitar receber pesquisas muito próximas à saída do hóspede, sem dar espaço para ação para corrigir qualquer problema durante sua estadia.
  • Estadia mínima para envio: O hotel pode escolher que a pesquisa sejam respondidas apenas por hóspedes com estadias de X noites.
  • Horas para esperar antes de enviar a pesquisa: O hotel pode escolher em que momento enviar a pesquisa ao hóspede, indicando quantas horas após o check-in devem passar antes do envio. Também pode escolher enviar a pesquisa na metade da estadia do hóspede.

Pesquisa FollowUp

• Validade da pesquisa: A pesquisa Follow Up pode ser respondida a qualquer momento após o check-out. O hotel pode configurar a validade para não receber pesquisas de hóspedes muito tempo após sua estadia. Este parâmetro é configurado em dias e o hotel escolhe a quantidade de dias que o hóspede terá para responder à pesquisa após recebida; após este período configurado, a pesquisa é bloqueada.
  • Dias para envio após o check-out: O hotel pode escolher quando enviar a pesquisa, este parâmetro é configurado em dias, indicando quantos dias após o check-out a pesquisa deve ser enviada.
  • Horas para envio após o check-out: Se a configuração do envio em dias não atender ao hotel, pode configurá-lo em horas, indicando quantas horas após o check-out a pesquisa deve ser enviada.
  • Intervalo entre envios ao mesmo hóspede: O hotel pode escolher não enviar a pesquisa para hóspedes que compartilham o mesmo e-mail, indicando quantos dias após o envio da pesquisa devem passar para que o envio seja ativado novamente para o mesmo endereço de e-mail. Esta configuração geralmente é utilizada por hotéis que recebem hóspedes frequentes, os quais não desejam receber a pesquisa em cada estadia.
  • Segundo envio: Se o hóspede não responder à pesquisa quando a receber pela primeira vez, pode-se configurar um segundo envio como lembrete. O hotel deve indicar quantos dias após o primeiro envio deseja que o segundo seja realizado. Por padrão esse segundo envio está configurado para 5 dias após o primeiro envio.