👤 Como gerenciar os usuários do meu hotel (somente usuários Administradores)

Se você for um usuário Administrador no Fidelity, poderá gerenciar todos os usuários que têm acesso ao seu hotel. No artigo a seguir, você poderá ver tudo o que pode fazer.

Por ser um usuário administrador em seu hotel, você pode criar, desativar e editar outros usuários. Além disso, você também pode configurar seus alertas e relatórios, alterar ou redefinir senhas, alterar sua função e configurar a quais módulos e seções eles têm acesso.

Todas essas ações devem ser realizadas na seção Gestão de Usuários:

Seção Entradas

Nessa seção, você poderá consultar uma lista dos usuários ativos no hotel, quantas vezes eles fizeram login durante o período e em que data fizeram o último login no Fidelity.

Você também pode fazer o download de um relatório do Excel com as informações.

Se você for um usuário administrador de uma rede, também poderá consultar as informações ativando a opção Mostrar dados da cadeia.

Seção Usuários

Crear un usuario

Como usuário administrador, você pode criar novos usuários seguindo as etapas do manual abaixo:

👤 Como criar um usuário (somente para usuários Administradores)

Desativar usuário

Para desativar um usuário, você deve clicar no ícone da porca e escolher a opção Desativar usuário:

Todos os usuários que forem desativados não poderão mais acessar o Fidelity e não receberão mais seus alertas e relatórios.

Você pode consultar a lista de usuários desativados na guia Inativos na parte superior.

Os usuários inativos podem ser reativados:

Configurações do usuário (edição de informações, acesso a propriedades, acesso a módulos)

Nessa seção, você encontrará três guias diferentes, e cada uma delas permitirá que você faça configurações diferentes para um usuário já criado.

Dados

Nessa guia, você pode editar todas as informações do usuário:

Propriedades

Se você for o administrador de uma rede de hotéis, nessa guia poderá configurar os hotéis aos quais o usuário tem acesso e poderá adicionar ou remover hotéis.

Acesso

Nessa guia, é possível configurar a quais módulos e seções o usuário terá acesso.

Redefinir senha

Caso algum dos usuários do hotel tenha perdido a senha ou tenha o acesso bloqueado, você pode gerenciá-lo aqui.

Ao Redefinir senha, o usuário receberá um e-mail para que possa criar uma nova senha.

Em Editar senha, você terá de criá-la seguindo as recomendações do sistema e também poderá ativar a opção de que, ao fazer login pela primeira vez, o usuário deverá criar uma nova senha.

Gerenciar alertas e Gerenciar relatórios

Em ambas as seções, é possível configurar os alertas e relatórios que seus usuários recebem por e-mail.

Os alertas podem ser ativados por módulo, por OTA/pesquisa ou por tipo de hóspede (Promotor, Passivo ou Detrator) e podem ser ativados para serem enviados por e-mail e/ou exibidos na Web ou no aplicativo myHotel.

Os relatórios são gerais, mostrando o desempenho dos diferentes módulos ativos no hotel em uma base semanal ou mensal.

Se você for administrador de uma cadeia de hotéis, a ativação/desativação de alertas e relatórios afetará apenas o hotel do qual você está realizando o processo.

Alterar o Tipo de cargo

O tipo de cargo de um usuário permite que você dê a ele permissões para realizar determinadas ações no Fidelity.

Por exemplo, um usuário pode ter acesso ao módulo Online, mas se ele tiver apenas permissões de Analista, não poderá responder a avaliações da plataforma.

Abaixo, compartilhamos com você os tipos de cargos e as permissões que cada um possui:

A função de um usuário pode ser editada na lista da coluna Função em Gestão de Usuários - Usuários: