Manual da API na plataforma Fidelity

Descubra o que a API myHotel oferece e como ativá-la no seu hotel. Consulte o nosso manual para obter todos os detalhes necessários e aproveite essa poderosa ferramenta tecnológica para impulsionar o seu negócio hoteleiro!

Perguntas Frequentes API myHotel

O que é uma API?

API é a sigla em inglês “Application Programming Interface”, ou seja, “Application Programming Interface”. Uma "interface" é a maneira como dois aplicativos ou serviços se comunicam entre si. Fazem-no expondo ao resto das aplicações o conjunto de serviços disponíveis em cada uma e como devem ser acessados. A série desses serviços é chamada de API. Portanto, estes são usados para que um aplicativo possa interagir com outro.

O que a API myHotel oferece?

A API entrega em formato JSON as informações mais importantes que são geradas na plataforma Fidelity Suite em seus diferentes módulos, que são utilizadas para que nossos clientes construam seus próprios painéis personalizados nas diferentes ferramentas de BI que utilizam. É importante saber que nem tudo que está na plataforma está disponível na API, apenas os principais KPIs

Que tipo de API entregamos?

Esta API é apenas para consultar os dados. Em outras palavras, o hotel não terá a possibilidade de escrever informações em nosso sistema ou alterar qualquer dado que tenha sido gerado.

O que o hotel precisa para ativar a API?

API Key: Deve ser solicitada através de ticket de suporte da plataforma myHotel. No caso de ser um grupo hoteleiro, esta API Key funciona para todos os hotéis da rede.

Documentação: Você pode revisá-la aqui. Ela também pode ser obtida em Configurações da Empresa no Fidelity.

Usuário e senha Fidelity: É recomendável que o hotel crie um usuário específico para esse processo de conexão da API, pois se você se conectar com um usuário inexistente ou alterar a senha, a integração da API para de funcionar. Se for um grupo de hotéis, este usuário deve ter acesso a todas as propriedades do grupo.

Access Key: Pode ser obtido no perfil do hotel no Fidelity, é único por hotel.

O que fazer se você tiver problemas para conectar a API?

Você deve enviar um ticket de suporte para nossa equipe indicando como estão fazendo a chamada da API, enviar as evidências das informações que está usando para se conectar e assim nossa equipe de suporte de TI replica o erro para encontrar a solução. Em caso de problema grave, ou falta de compreensão dos parâmetros da API, é marcada uma reunião com nossa equipe.